• Portail Partenaires
  • myNewMotion
  • Cartes de recharge
  • InternationalNetherlandsGermanyUnited KingdomFranceBelgium (NL)Belgium (FR)SpainItalyNorwayDenmarkSwitzerland (DE)Switzerland (FR)Switzerland (IT)SwedenAustria
    • Recharge en entreprise
    • Recharge à domicile
    • Recharge en déplacement
  • Assistance
  • Assistance
  • Portail Partenaires
  • myNewMotion
  • Cartes de recharge

L'application EV Charge

• Vert – Disponible
  • Noir – Occupé
  • Point d'interrogation gris – Inconnu
  • Croix grise – Hors service

Img

Les coûts de la recharge publique varient. Nous collaborons avec de nombreux opérateurs différents de bornes de recharge afin de développer et entretenir notre réseau de recharge. Pour vous offrir une expérience de recharge transparente sur l'ensemble du réseau, nous proposons des services d'itinérance pour lesquels nous facturons un coût de transaction de 0,35 €, avec un plafond de 20 transactions par mois. Les coûts de recharge réels peuvent être différents des tarifs locaux, et les tarifs peuvent varier d'une borne de recharge à l'autre. Pour savoir exactement combien va coûter votre session de recharge, vous pouvez facilement vérifier ici dans l'application le tarif d'une borne de recharge spécifique.

*Le tarif s'applique aux recharges nationales et internationales, TVA comprise.

Connectez-vous à votre compte myNewMotion et accédez à l'icône tirelire. Vous trouverez ici vos factures des trois derniers mois.

Il existe plusieurs raisons possibles :

1. Votre carte n'est peut-être pas activée Ouvrez l'application, accédez au menu principal et cliquez sur « charge cards » (cartes de recharge). Vous pouvez vérifier ici le statut de votre carte. Si une coche est présente à côté du numéro de carte et que « public charging » (recharge publique) est indiqué, cela signifie que votre carte fonctionne. Sinon, veuillez réessayer d'activer votre carte.

2. Le lecteur RFID de la borne de recharge n'a peut-être pas lu correctement votre carte de recharge. Bien que le lecteur soit très précis, il peut effectuer une mauvaise lecture si la carte est utilisée trop rapidement. Si votre carte n'est pas reconnue, essayez de la déplacer lentement sur le lecteur, ou de l'éloigner et de la rapprocher. Il s'agit de la même technologie que celle du paiement sans contact des cartes bancaires. Pour éviter que la mauvaise carte soit lue, nous vous recommandons de sortir votre carte de recharge de votre portefeuille pour démarrer ou terminer une session afin d'éviter un « conflit de cartes ».

3. Si vous avez essayé tout ce qui précède et que cela ne fonctionne toujours pas, veuillez contacter l'opérateur de la borne de recharge.

Votre carte de recharge comporte une puce qui permet à la borne de recharge de savoir où envoyer le paiement pour votre session de recharge. Sans la puce de recharge dans la carte, il ne serait pas possible d'identifier la personne procédant à la recharge. Nous savons aussi que la réception des téléphones mobiles peut parfois être inégale dans certaines régions d'Europe. C'est pourquoi nous vous avons également fourni une carte physique pour vous offrir une couverture du réseau de 100 %.

Bloquez votre carte de recharge en cliquant sur « Charge cards » (Cartes de recharge) dans le menu principal. Sélectionnez ensuite la carte que vous souhaitez bloquer et faites glisser votre doigt vers la gauche. Si vous pensez que votre carte de recharge est cassée, veuillez vérifier à nouveau qu'elle a été activée pour la recharge publique et que les informations de votre compte bancaire sont connectées.

Accédez au menu principal et cliquez sur « Plus ». Dans la liste déroulante, sélectionnez l'option « Feedback » et remplissez le formulaire.

Signalez un problème avec une borne de recharge en naviguant jusqu'à la borne de recharge sur la carte et en cliquant sur l'épingle. Au bas de la page « Charge point details » (Détails sur la borne de recharge), vous trouverez un lien « Report an issue » (Signaler un problème) qui vous permettra d'accéder à notre formulaire de commentaires.

Oui. En utilisant notre carte, vous serez en mesure d'utiliser les chargeurs rapides, selon votre type de voiture. Pour rechercher des chargeurs rapides, utilisez l'application et le filtre de chargeur > 43 kW. Veuillez noter que les prix pour la recharge rapide peuvent varier par rapport au service de recharge standard. Des informations sur les prix peuvent être trouvées dans l'application.

L'application EV Charging et la carte de recharge vous donnent accès à plus de 160 000 bornes de recharge dans toute l'Europe. Cela est rendu possible grâce à la prise en charge de l'interopérabilité par différents opérateurs de bornes de recharge. Le fonctionnement est très similaire à l'utilisation de votre téléphone mobile à l'étranger. Cependant, tous les fournisseurs de bornes de recharge ne font pas partie de ce « réseau d'interopérabilité », ce qui explique pourquoi vous n'avez pas accès à toutes les bornes. Si les opérateurs de bornes de recharge activent l'interopérabilité à l'avenir, les bornes seront automatiquement affichées dans l'application.